Обычная Золушка

Обычная Золушка
Дрова домой несу, растапливаю печь,
Лучины ножичком неспешно настрогаю.
А дел по дому много, что не счесть,
Их постепенно также выполняю.
 
От дыма, пепла смотришь, руки потемнели,
Я эту неприятность мигом устраню.
Мытьё и стирка, снова посветлели,
На улицу пора, иду собак кормлю.
 
Такая жизнь в отдельном частном доме,
И рядом лес, но трасса отвлекает тут.
Машины едут днём и в оживлённом беге,
Торопятся куда-то всё, бегут.
 
11.01.2018г