ЗВЕЗДА ПОГАСЛА

ЗВЕЗДА  ПОГАСЛА
Казалось – рухнет небосвод.
Казалось – солнце не взойдёт,
И небеса вскричат: " Вернись!"
И время встанет на карниз!.
 
Но солнце, как всегда, взошло
И календарь сменил число.
Погасла лишь одна звезда,
Внезапно, тихо навсегда.
 
Там, на космическом ветру
Она сорвалась поутру,
Закончив страшное пике
Слезой скатилась по щеке.
 
Что время лечит – это ложь.
Звезду на небо не вернёшь.
Никто ничем уж не заткнёт
Образовавшихся пустот.
 
А дни слагаются в года.
Шумят всё так же города.
Всё как обычно, как всегда.
Погасла лишь одна звезда.