ПТИЦ НА ЮГ ПОНЕСЛО

ПТИЦ  НА  ЮГ  ПОНЕСЛО
Дождь стучится в окно
Час за часом уныло.
Птиц на юг понесло
К Тигру, Гангу и Нилу –
 
С голых русских полей
И лесов почерневших.
Ищут все, где теплей,
И сытнее, конечно.
 
Пусть летят, кто не врос
Здесь ни сердцем, ни корнем,
И кому здесь всерьёз
Дым отечества горек.
 
Пусть жируют в тепле,
Свыкшись с новым укладом.
А на русской земле
Дождь шуршит листопадом.