ВОЛНА - КУРТИЗАНКА

ВОЛНА - КУРТИЗАНКА
Волна – куртизанка морская –
Настойчиво к берегу льнёт,
То тихо и нежно ласкает,
То страстью его захлестнёт –
 
Порывистой, бурной, цыганской.
И искренни чувства вполне.
Но нет у неё постоянства –
Тоскливо на месте волне.
 
Не то, что б другой берег лучше,
Не то, что б наскучило здесь,
А просто с душою летучей
Нигде невозможно осесть