Но исцеленные зимою...

Но исцеленные зимою...
Был месяц май суливший лето,
Где прятались в истоме дня
И предугаданность сюжетов,
И недосказанность моя.
 
Ах, эти майские романы!
Душистым облаком сирень...
Ночь, как всегда, меняла планы
И переписывала день.
 
А мы свои играли роли
Самозабвенно, до конца,
Но все заканчивалось болью
И первым снегом у крыльца.
 
И было горестно, не скрою,
Нам вспоминать обманный рай,
Но исцеленные зимою,
Мы снова ждали месяц май.