И падал снег...

И падал снег...
С небесной сказочной горы
Летели Господа Дары:
О, чудо вечное - с небес
Летящий снег на всё окрест!
Кружился сказочный наряд,
Как божья милость - всем подряд!
На землю, на асфальт, песок,
Как белый пух летел снежок,
По брегу рек и на дома
Ложилась снежная кайма,
На рынки, сквер и на собор,
Преображая каждый двор,
Как осязаемый хорал,
Который нам Господь сыграл!
На горе, на обиды, грех -
Как всепрощенье падал снег...
На пешеходов и трамвай
Спускался белоснежный рай,
Где Бог любил, конечно всех!
И падал снег. И падал снег...