АПЕЛЬСИНЫ НА СНЕГУ

АПЕЛЬСИНЫ НА СНЕГУ
Роняя апельсины в снег,
Бегу, расталкивая всех.
- Постой!
Ты по ступеням круто вниз,
Кричу тебе:Остановись!
- Постой!
Мелькнуло синее пальто,
Исчезло в пропасти метро.
- Вернись...
 
И я опять туда бреду,
Где апельсины на снегу,
- Горят.
Как нелегко даётся шаг
И слово вертится - "дурак"!
- Дурак!
 
Не видел истины простой:
Зачем кричал я ей "Постой",
Зачем твердил "Вернись" в пути,
А надо сразу бы - прости!
Прости...