не любил мой дед Семён про войну рассказов

 не любил мой дед  Семён про войну рассказов
Не любил мой дед Семён
Про войну рассказы.
Ордена - медали он
Не надел ни разу.
В шифоньере в узелке
Ордена - медали,
А в далёком далеке,
За хмурною далью,
Тот кровавый страшный бой,
Где от пули вражьей
Заслонил его собой
Паренёк отважный.
Было мальчику тому
От роду семнадцать.
Больно деду моему,
Очень больно, братцы!
Потому не надевал
Орденов ни разу,
Потому и проклинал
Он войну-заразу.
Только в чём его вина,-
Что в живых остался?
Распроклятая война…
Дед в атаки рвался,
И не спину подставлял-
Грудь свою под пули.
Пол Европы прошагал,-
Раны не согнули.
Но всю жизнь его потом
Приходил ночами
Мальчик с вывернутым ртом,
С мёртвыми очами.
Дед кричал ему- «сынок!»
Дед кричал : не надо!
Так уж вышло, что не смог
Он носить награды.
На войне мой дед Семён
Бил фашистов лихо.
После, в мирной жизни он
Жил и умер тихо…
2008-2015г.