Зарисовка

Занимается заря за околицей,
Робкий луч скользнул с небес птахой-горлицей.
Нарядился женихом куст рябиновый,
Сударь, как же Вам идёт цвет рубиновый.
 
Ты пока что отдохни, пыль дорожная,
По обочине пройду осторожно я
К речке, что за горизонт удаляется.
О причал волна легко ударяется.
 
Красота вокруг меня совершенная!
То заплачу, то смеюсь, как блаженная.
Говорят, что наша жизнь повторяется,
Ведь в природе ничего не теряется.