снежки-порошки

на белой тройке с бубенцами
явилась матушка-зима
оделись в тёплые тулупы
дома
 
она в серебряные шубки
принарядила голый лес
танцуя падают снежинки
с небес
 
под синим льдом застыла речка
покрылся инеем мосток
наполнился ребячьим смехом
каток
 
а на красавице-рябине
расселись важно снегири
хотят сказать вот мы какие
смотри
 
и не найдёшь нигде на свете
такой чудесной красоты
люблю я зимушку в россии
а ты