Заспанное утро

Какая тишина, лишь легкий шорох
От стрелок , что ползут ежеминутно.
Я осторожно раздвигая шторы
За ними вижу заспанное утро,
 
Там, за окошком , воздух чист и светел,
Снег серебром сверкает высшей пробы,
На бреющем полете легкий ветер
"Причесывает" свежие сугробы,
 
А на деревьях снежные охапки,
Дорожки, как под белою сорочкой
И только кое-где кошачьи лапки,
Снег протоптали тоненькой цепочкой.