Метель свистит на улице

Метель свистит на улице холодная, колючая,
Опомнилась, набросилась зима реванш берет.
Торопится, старается и по такому случаю
Присыпала, припрятала под снегом гололёд.
 
Метель свистит на улице, свирепствует и бесится.
В окно стучит снежинками, а мы не замечаем,
А мы открыли баночку вишнёвого вареньица,
Едим его из вазочек и запиваем чаем.