Купалось солнце

Купалось солнце
Купалось солнце в теплом море,
Смывая жаркую усталость,
Оно еще светить пыталось,
Но ночь его погасит вскоре.
 
Крича, метались чайки в горе,
Крылом волны касаясь пенной,
Они подумали наверно,
Что солнце тонет в синем море.
 
И от беспомощности полной,
И обезУмев от печали,
Они кидались камнем в волны
И солнце за лучи хватали.