а в глубине когда-то милых глаз

а в глубине когда-то милых глаз —
затравленный волчонок, с репьями на
хвосте, скулит, лишайный, дрожит,
больной и слабый. протягиваю руку его
погладить
 ..и просыпаюсь.
 
вот оно - проклятье бессильной жалости —
кого винить? кому довериться?
кого позвать на помощь?
дырявым ртом глотаю постный холод из
заоконных плошек фонарей. ломит виски.
молюсь. не помогает.
 
лбом тычусь в пот стекла, в истошный морок,
в полуистлевший рукописный лист:
там прошлое, там степь, там рвётся порох,
там кони ржут под злых нагаек свист,
там голос ветра чист, кузнечик звонок,
лилов бессмертник, горек тамариск.
там смерть ясна —
 
и пусть бы твой волчонок
тот самый час
мне горло перегрыз.
 
 
24.05.2008 - 11.08.2016г. г. Пекин, Лунцзэ - Байваньчжуан, 24