Покорителю Стихий

Покорителю  Стихий
Моему другу и однокласснику,
Десантнику и экстремалу
Андрею К.
 
 
Ой ты гой еси, добрый молодец!
Добрый мОлодец, да свет Андрюшенька!
Сколько ты пленил дЕвичьих сердец,
Ты услада глаз, Красно Солнышко!
 
И собой пригож, и широк в плечах,
Да живым умом не обиженный.
И душою чист, и Огонь в Очах
Во Твоих горит, да недюжинный!..
 
Коль заводишь речь, что шумит прибой...
Слышен Сердца стук... да неистовый...
Слово острое, как стальной клинок,
Излагаешь, будто по-писанному.
 
В жёны взял себе Красу-дЕвицу,
И сынов двоих породил на свет...
Самому, поди, аж не верится,
В жизни ищешь суть и на ВСЁ ответ.
 
Но не ведом всё ж молодцу покой,
Не щадишь свою буйну голову.
Путь-дорожкой едешь... всегда лихой,
Дабы в жилах кровь да не остыла бы...
 
Воздух и моря покорить мечтал,
Тянет небо ввысь, Глубь глубокая!..
Не грозит тебе грусть-тоска-печаль,
За собой зовёт Даль далёкая!..
 
То не с синих гор ручейки бегут...
Над Москвой заря подымается...
То Воитель наш из десантных войск
Силой тешиться да собирается!..
 
Ты пришпорь коня, отпусти узду,
И помчи его в чисто-полюшко!..
Возблагодари... ты за всё Судьбу
Да испей до дна... горьку долюшку!..
 
Туже натяни звонку тетиву
И пусти стрелу, куда глянется...
Будет Путь далёк... пусть тебя хранит
Верный Ангел твой... и Богородица!..
 
18.10.2015