Ты покинула нас навсегда...

Ты  покинула  нас  навсегда...
Лаурите...
 
 
Ты покинула нас навсегда...
Я тебя никогда не увижу...
Не взгляну в голубые глаза...
Не прижму больше к сердцу поближе...
 
Сколько радости нам принесла, -
Ведь любила людей безоглядно...
Ты на наших глазах подросла,
А в ладошку вмещалась когда-то...
 
Плачет небо сегодня со мной...
Разделяет оно мою горечь...
Дождик малою капнул слезой...
И вот хмурая близится полночь...
 
А я тупо гляжу в уголок,
Где местечко её опустело...
И из глаз слёз горячий поток, -
Пред глазами потухшее тело...
 
Ни за что я себе не прощу...
Спохватилась, видать, поздновато...
И врачей не виню, не ропщу...
Пред тобой я сама виновата...
 
Не забыть мне прощальный тот взгляд...
Умоляющий и безысходный...
Это - ужас молчанья ягнят...
Пред закланьем... на смерть обречённых...
 
Не смогу я заснуть в эту ночь...
- Ты прости меня, девочка наша,
Что тебе не сумела помочь!
Пред тобою мой долг не погашен...
 
18.09.2015