Nеопределённое

Звенит тишина с надрывом,
мерцает значок «в сети».
Несложно быть несчастливым –
за счастьем надо идти,
 
и вот однажды под вечер –
часов не раньше шести –
я выйду судьбе навстречу,
не зная толком пути.
 
Пойду без песен и молча
по суше ли, по воде;
облаву прорвав по-волчьи,
укроюсь в своём «нигде»,
 
а там, всё так же безмолвно,
костёр запалю в тиши,
подбрасывая не брёвна,
но щепки своей души.
 
Слова теперь бесполезны –
о главном нельзя сказать.
Гляжу неотрывно в бездну;
у бездны твои глаза.