Светлый вечер Рождества

Светлый вечер Рождества.
Огоньки горят на ёлке,
ветер с вьюгой заодно
танец выстроили колкий.
Тихо в доме. Лишь звучат
переливы инструмента.
Мне играет музыкант.
Звуки льются многомерно
сквозь ночные облака,
покоряя всё пространство,
хитрым замыслом лекал
избегают всех препятствий.
Голос песню продолжал,
подчинялись пальцам струны.
 
Ветер вьюгу провожал.
Я ж осталась с ночью лунной… /06.01.2017/