Банальность

Из цикла Прописные истины
 
Вьётся верёвочка витиевато.
Вправо. Налево.
Петлёю горбата.
Крутит орнаменты и арабески
где-то кручинно,
а где-то и с блеском.
Вьётся. Кудрявится.
Птицей взлетает.
Камнем – в ущелье.
Ужом уползает…
Узел завяжет –
распутает ловко.
То беспредельность, то остановка…
Что ж за верёвочка эта чуднАя?
Это судьба моя – сука борзая. /20.08.2018/