Причуды погоды

Причуды погоды
Из цикла Прогулки с собакой
 
Зима с весной не расстаются –
здесь одуванчики пасутся,
а там снежок укрыл траву,
прилёг на юную листву,
качается на лапах ели –
дитя зимы нашло качели!
И смотрят люди удивлённо:
причуды местного циклона
опять сразили наповал.
 
А снег последний умирал
в лучах весеннего рассвета.
Приход весны и следом – лета
ещё никто не отменял. /11.05.2017/
 
 
Фото автора