Спи, мой мальчик

Спи, мой мальчик
- Скоро полночь, а тебе не спится...
Видишь, звёзды расцветают в небе
И луна, как персик золотится,
Спи, мой мальчик, сон для всех целебен.
Лунным светом лягу на кроватку,
Ласковым теплом её согрею,
Чтобы сон твой был, как сахар сладкий.
Глазки закрывай, усни скорее.
 
Ночью спят все дети и игрушки,
Даже солнце на ночь спать ложится
Хочешь сказку нашепчу на ушко
И она во сне тебе приснится?
Будут в ней красивые жар-птицы,
Глупые и жадные драконы,
Мудрые и доблестные принцы,
Смелые и преданные кони.
 
Я тебя крылом от бед укрою,
Грубости и злу не дам в обиду,
Буду за тебя стоять горою
И читать за здравие молитву. -
- Ладно, я сейчас закрою глазки.
Сказку мне покажешь? Без обмана?
Только я хочу такую сказку,
Где со мною будет моя мама.-
. . .
Скоро полночь. Звёзды в небе светят.
Ангелы под окнами детдома
Снова сочиняют сказки детям.
Всё старо, привычно и знакомо...
 
07.01.18