Светлое завтра

Светлое завтра
По вздувшимся венам бежит равнодушное время,
Сметая под ноги года щедрой пригоршней крошек,
А мы всё спешим в наше завтра надеясь и веря,
Но тяжесть иллюзий уже непосильною ношей.
И кто-то там, сверху смотрящий, считает ошибки,
Застав нас на месте врасплох и конечно с поличным,
А тут все законы как дышло для скользких и прытких,
Да мы изначально и сами, увы, не логичны.
Теряясь в дремучем лесу заблуждений и страхов,
Кому подражать и чему неустанно молиться?
Закончится жизнь одинаково: всё станет прахом
И каждый рождённый для смерти уж точно сгодится.
Гламурные, кровососущие с пафосным воем,
Простой обыватель на хлеб собирающий мелочь,
У смерти по графику нет непредвиденных сбоев,
Живи настоящим, лелея и душу, и тело.
Не стоит смотреть на дорогу, ждать светлое завтра,
Жизнь так коротка, пробежит и моргнуть не успеешь.
За тем поворотом уже неизбежная жатва,
А завтра лишь то соберёшь, что сегодня посеешь.
 
26.12.17