Где же зима?

Вороньё кружИт , горланя, стаями,
Тает , превращаясь в кашу, снег,
Облака бегут по небу чалыми
Лошадьми, не сдерживая бег.
 
Пробиваясь в окна между тучами,
Солнца диск, как по морю, плывёт,
Несомненно, слякоть всем наскучила,
То дожди, то снова гололёд...
 
Почему погода нас не радует,
Где обещанная русская зима ,
Где мороз ядрёный, снег каскадами,
Как же по грязи колядовать?