Сороконожки (скороговорка)

Сороконожки (скороговорка)
У извилистой дорожки -
домик с каменным порожком,
там сидели у окошка
муж с женой - сороконожки.
 
Говорит сороконожка,
что, гуляя по дорожке
босиком, ушибла ножку,
но несильно, а немножко.
 
Муж жене-сороконожке
подарить решил сапожки,
чтоб обуть ей сорок ножек
нужно двадцать пар сапожек!