Молитва-оберег близкому (от всех бед)

Да сохранит тебя Господь
От всех лишений и невзгод,
И от огня, и от воды,
И от любой другой беды,
От черной зависти людской,
От злых досужих языков,
И лик Господь свой от тебя
Не отвернет пусть никогда.
Но если вдруг придет беда-
Рукой креста коснись тогда,
И, помня Господа, шепни:
"Прости, спаси и сохрани"