СИРЕНИ ( КОНКУРСНОЕ)

СИРЕНИ                          (  КОНКУРСНОЕ)
…И уже не смеюсь, как в девичестве, я,
Тяжело моё бренное тело.
За чужою межою сирень не моя,
А моя отцвела, облетела.
 
Столько снега в причёску зима намела,
Столько новых отметин на сердце.
И щербато смеются вослед зеркала,
И от них никуда мне не деться.
 
Сорок пять, сорок пять, невелик бабий век,
Внучка за руку тянет - бабуля!
И решила тогда совершить я побег
Из зимы снова в царство июля.
 
Где сирень по заборам струится дождём,
Влажно, трепетно, неповторимо,
Где мы, тесно прижавшись друг к дружке, идём,
Ты и я, я и ты – не делимы.
 
Я решила сбежать от проблем и забот,
От морщин, от пилюль, от кастрюлек
В тот июнь, где мне шёл восемнадцатый год,
И в сиренях округи тонули.
 
До закушенных губ, до заломленных рук
Мне хотелось в то лето вернуться,
Где сирени, сирени, сирени вокруг
По заборам восторженно льются.
 
Но сказала мне жизнь, боль в словах не тая:
Ишь ты, баба, чего захотела,
За чужою межою сирень не твоя,
А твоя отцвела, облетела…