ЛЮБОВЬ МОЯ, РОССИЯ!

Набухло небо беспросветной синью,
От песен ветра- кругом голова.
Припав щекой к берёзовой России,
Шепчу шальные, нежные слова:
Твой милый лик загадочен и светел,
Твои слова исполнены добра.
Ты самая хорошая на свете:
Красива, человечна и мудра!
Берёзовые рвутся колокольни
Навстречу солнцу, свету, к небесам.
А в гулком небе сини столько вольной,
Что больно от сияния глазам.
Поют ветров серебряные трубы,
Прозрачным звоном лужицы звенят.
И ветры, захмелев, целуют в губы
И обнимают ласково меня.
И захлебнувшись терпко-сладкой синью,
Шепчу шальные , нежные слова:
Любовь моя, и боль моя, Россия,
Я твой росток, я твой листок, твоя трава…