Глобальные процессы

Глобальные процессы мирозданья, силы,
В которых растворяемся все мы, как пыль.
Себя Воспринимать бы надобно - той частью
Сил Вселенских, где сами мы, движения и мир.
Где принимаем и прощаем всё, и возвращаем Мир,
Где всё едино и твоё, как сам
И ты и восприятие и состояние своё.
 
И странные мы люди существа, стремимся всё
Познать, почувствовать всю силу выси для себя.
И надо бы не рвать, спокойно жить и создавать,
Но где же та, -моя?- Вся тоненькая Грань и Нить,
Принятия всего, согласия с собой и с Миром.
 
Христос пришел к нам в этот мир и сострадать,
И показать бессмертие для нас. Да поняли лишь
Часть, да меркантильно и очень уж приватно...
Да мы слабы, желаньями пусты, растем мы
Плесенью пока и машинально тихо просто…
 
И можем многое создать, придумать, построить,
И сваять… Разрушить, унизить и расстрелять...
Но это даже и ничто, всё по сравнению с тем,
Какие мастера мы в униженьи Душ,
Уничтожении личностей всех наших тел...
 
Так Где же грань познания своей же силы?!!!
И надо бы мне Поставить Ум , себя
На единение бы с ней. Где Разума предел???
 
Создать, и не нарушить весь покой...
Как было б славно- мир создать,
И не мешать всему...
 
Любое создание ищет покой, достойное
Чувство свободы и мира, достаточной сытости
И ощущения силы, защиты частицы Мирка,
И… ощущения предела и потолка.
 
Где синее небо и ветерок нас радует вдруг .
Летящая птица свой описывает круг,
Возможность даёт осознания неба и мира.
Садясь на плечо, расскажет насущное
Про себя и меня, Но без плача ,
Без стона... и без надрыва...
 
И повернувшись , вернувшись обратно в круг,
Ты понимаешь границу матрицы ,
Да вот и замок. И ключ, который и вроде бы
В руках… Но Некуда воткнуть, чтоб повернуть...
 
Стоящий рядом, и на другой планете,
Тысячелетия назад, вперед, летящий,
Прыгающий, стоящий и бегущий,
Живой, не очень и всё это ты, ты и Я,
Который, не подаст пока и не протянет
Другу руку...
 
Но,... всё приняв, однажды многое поняв,
Простив, И взявши за руки себя, другого.
И в озареньи, наполнив всё вокруг , да и себя
Любовью, вдруг понимаю -так и только так -
Всё можно создавать...
 
Я протяну свои лучи- ладони сквозь времена,
Пространства, сквозь намерения, измерения,
Все те сознания ограничения, чтоб соединить
Себя во времени, пространстве, боли.
Собрать себя в Единстве и Любви.
Зажгу огонь Души и Сердца ярче
И в бесконечном продолжении Света силы -
Наполню мыслью, Словом -
И с Любовью-жизни пустоту....
И без нытья - движеньем мечты,
Старанием и Волей, Верой,
Продолжу строить Жизнь и Вечность -
Всю сущность бытия...