После бала (постпраздничное)

После бала (постпраздничное)
Так тихо! Нет ни снега, ни дождя…
На сером фоне деревА недвижны…
На облетевших ветках рослых вишен
Подрёмывая, голуби сидят…
 
Безлюдно: ни шагов, ни голосов…
Машины-кони дремлют на стоянке…
Устав от затянувшейся гулянки
Все чувства заперлись, как на засов…
 
Куда ни глянь – фольга и серпантин.
И конфетти посеяно на клумбах…
Оркестры спят в оглохших за ночь клубах…
Свет приглушён над лентами витрин…
* * *
Чу, дверь подъезда тихо заскрипела.
Откуда ни возьмись – котов с десяток:
Ни дать ни взять – кружит кошачье стадо,-
То дворник вышел и занялся делом:
 
Еду неторопливо разложил,
Кого - погладил. Погрозил. Притопнул.
Зовя, в ладошки жёсткие похлопал,
Зверят на поздний завтрак пригласил:
 
Насыпал крошек, каши голубям…
Крыл трепетанье! Воркованье! Шорох!
Звук жизни – каждый!- несравнен и дорог,
Как возвращенье этой жизни - нам!..