Послесловие двум женщинам

Послесловие двум женщинам
С надеждой в голосе:
"А может быть!?
До дрожи:
колени, голос, руки и глаза...
Но кто ответит ей, кто ей поможет -
Качнулся маятник,
Смерть голосует "За".
 
Звонок нелепый, мятый горем голос:
"Когда и как?",
Не всё ль теперь равно...
Вселенскими часами правит Хронос,
там каждому назначено число.
 
У стенки серой городского морга
Она шептала нервно: "Почему..."
Дешёвый гроб, втридорога,
Без торга...
И шут то с ними...
"Только не ему!"
 
Машины подъезжали, уезжали,
С цветов снимали люди целлофан:
"На Волковском места подорожали..."
"Ты денег дал? Иди, подсунь в карман..."
 
Шумы тонули, голоса сливались,
А запах бил под рёбра через нос...
"Закроют здесь?
Ну значит попрощались...
Не плачь, не плачь, ему не нужно слёз..."
 
Ему вообще, уже ничто не нужно!
Летит теперь к стихам своим, во тьму...
Жил налегке, а вот любил натужно
И всё шутил, что проще одному...
 
"А это кто? Та женщина в платочке?
С гвоздичкой, молода и хороша?"
Он ей писал свои больные строчки
И вот дождался, навестить пришла...
 
Как будто сердце вырвано из текста,
Связал собой, да отпустил теперь...
И больше нет, ни времени, ни места,
Но там они найдут его,
Поверь...
 
30.08.2017 (ред. 2020)