Тёзка

Тёзка
Вот вы говорите: "Пушкин наше всё". Ну да, но уже не для всех. А ещё вы говорите, что сейчас пушкиных нет. Время дескать не то. Чушь собачачья! Это мы - не те. И пушкины есть, мало, да есть, но не померли покудова, а значит и не признаны. У нас завсегда так...
 
Времени в обрез, но он неспешно
Поднимал дуэльный пистолет...
А зима снегами безутешно
Сыпала века на парапет.
 
И теперь другой, небритый Пушкин,
Возле Чёрной речки у метро
Исполняет матерно частушки.
Греясь флягой, кутаясь в пальто...
 
Уличной поэзией горластой
Давится народ, сливаясь вниз...
Неужели серой жвачной массой
Затопило Невский парадиз?
 
Всё у Саши криво и не издан,
Под стихи не получить кредит,
А за что богемою не признан -
Растолкует, тем кто угостит.
 
Третью кружку жадно допивая,
На мгновенье маску сняв с души,
Корчась, как от пули умирая,
Он прошепчет: "Тёзка, поспеши..."
 
Времени осталось "на понюшку",
Патруля наевшись тумаков,
Заночует у "дантесов" Пушкин
В Питере не изданных стихов.
 
май-июнь 2017