К дню грядущему (6-му января).

К дню грядущему (6-му января).

Аудиозапись

Местами снег. И от ночного льда
Блестят на солнце утреннем участки
На радость жизни, где есть лёд, вода,
Когда зима другие скрыла краски.
 
Не видно гор. Их тоже скрыл туман,
Спустившись зА ночь плотной пеленою,
Но чаша солнца принимает план
Смягчить морозец яркой белизною.
 
И всё теплей лучи его глядят
На отходящий край от тихой ночи...
И вдохновеньем мысли веселят,
Чтоб был покой грядущим днём упрочен.
 
Январь 2018 г.