Только никогда не уходи...

Только никогда не уходи...
Я прошу тебя не по привычке,
Мне твои неслышные шаги
Кажутся порою счастьем личным,
 
Мне твой голос снится по ночам
Вот уж год перед рассветом зыбким,
Я сверяю жизнь не по часам,
А по твоей ветреной улыбке,
 
По плечам, озябшим на ветру,
По прогулкам под дождём осенним...
Помнишь, как встречали мы весну
Под аккорды мартовской капели?
 
Целовались втайне ото всех
В старенькой заброшенной избушке,
Ты ещё тогда сказала мне,
Что, наверно, здесь бывал сам Пушкин.
 
Я смеялся: да уж, точно был,
И писал "Салтана..." при лучине,
А теперь целуемся здесь мы,
Пока чай малиновый остынет.
 
Можешь делать всё, что хочешь ты,
В этой сумасшедшей круговерти...
Только никогда не уходи,
Если не желаешь моей смерти.