Мужчинам на заметку...

Как отдаётся пешка при гамбите, –
Так слабость женская порой обманчива:
Глаза кричат и просят о защите,
А разум о захвате грезит вкрадчиво...
 
/И. Губерман/
 
О, женщина! Святое откровенье
Большой Земли и всех её окрестностей,
Тебя прекрасней нет во всей Вселенной,
Ты – воплощенье чистоты и нежности.
Твоя мечта – быть слабой и послушной,
Склонившись на плечо надёжно-сильное,
Тебе под силу взглядом простодушным
Мужчину и увлечь и обессилить.
 
Готова ты почти без боя сдаться,
Чуть-чуть смущаясь в бешеном порыве,
И на ночь как бы нехотя остаться,
Заметив, что вот так с тобой впервые.
Ты со своей непостижимой выси
Всем миром рулишь наравне с Богами,
Мужчины же, глупцы, надменно мыслят,
Что женщин они выбирают сами.
 
И невдомёк им – увальням убогим,
Что судьбы их, как пульку расписали
Невинные святые недотроги
По всем законам женской их морали.
И хоть мужчина горд своею силой,
Не стоит женский дух переиначивать,
Ведь всё равно они нас оккупируют
Застенчиво, пленительно и вкрадчиво.