Откажусь...

Откажусь от окна,
из которого –ветки и дерево,
с ними дождь и тоска
петербуржская, в лужах затеряна.
 
Откажусь и от дома кирпичного,
утлого, старого.
Хорошо переждать непогоду,
а жить - то не надо бы.
 
Накоплю на другое жильё,
безопасное, новое.
Коммуналку забуду, как сон,
когда снится недоброе.
 
Посмотрю в потолок,
и на стены - нет орд таракановых.
Хорошо, как в раю,
и не надо мне веток каштановых.
 
Правда, вид из окна…,
и глаза закрываются веками.
Как там дом без меня?
Не скучает? Пойду-ка, проведаю.