Время

Время летит, обдирая подмышки,
скачет, ползёт, незаметно, неслышно.
Дышит с трудом проходящее время:
свист долетает, оно так стареет.
 
Время идёт и идёт понемногу.
Точно по нотам вступая прологом,
престо, аллегро, закончим анданте.
Все мы, как видно, в душе музыканты.
 
Время, постой! Я стою, говорите!
Я недвижимо, вокруг посмотрите.
Движутся люди, автобусы, стрелки.
Я же стою. Эскалаторной ленты
 
хватит на всех, кто торопится страстно
к выходу. Гнать же меня безопасно.
Я ж только ритмы для вас отбиваю:
кто добежал, проходи, открываю.