И ШЛИ ВОЛХВЫ В ДАЛЁКИЙ ВИФЛЕЕМ

И ШЛИ ВОЛХВЫ В ДАЛЁКИЙ ВИФЛЕЕМ
Всё было так, а может, не совсем,
Но это было, это точно, было.
Пришли волхвы в далёкий Вифлеем
И только их Мария и впустила.
А столько люду посмотреть пришло
И поклониться маленькому чуду.
По степи мёрзлой в Вифлеем брело
Немало пеших, конников, верблюдов.
Все шли и шли. И только им, волхвам.
Мария вход в пещеру приоткрыла:
-Я покажу младенца только вам,-
Она при этом тихо говорила.
В дубовых яслях маленький лежал,
Под ним- охапка клеверного сенца.
Домашний скот в хлеву свой корм жевал,
И согревал дыханием Младенца.
И шапки вон с голов волхвы тогда,
И поклонились низко Иисусу.
В промёрзшем небе вспыхнула звезда,
С тех пор ведёт она нас верным курсом.