Сон

Затихла ночь. Я предаюсь мечтам,
И ты приник к моему изголовью.
Ты ль это, ангел мой земной?
Как я люблю тебя глубоко!
 
Твоё дыхание легко,
Как ветер северный Египта,
Как греет ласковый твой взгляд,
А я хочу тебя, ты - скрипка,
Твои мелодии звучат.
 
Ты руку жмёшь, она горит,
Ты нежно, долго так целуешь,
Душа "Останься!" - говорит,
Но ты уходишь, не балуешь...