Я не боюсь любви

Я  не  боюсь  любви
Я не боюсь любви: давно созрела,
Поверила и отдалась, но одинока,
Неволя, ревность, страсть мне пела.
Теперь молчу и не хочу упрёков.
 
Мы оба страсть начерпали из книжек.
Но можем ли смеяться мы до гроба?
Ты измены любишь, я их ненавижу.
В конце концов уходит злоба...
 
И снова то, что дорого и свято,
Нам будет чистым и простым казаться,
Сердца опять щедротами богаты,
И так же будем мы любить и сомневаться.