Женское сердце

О, сердце женское! Зачем же надо,
Чтоб ты доверилось его руке?
Я знала: в дебрях вертограда,
Мы поплывём по сумрачной реке.
 
Тебя ли мне понять?
Как я хочу, чтоб твоё сердце,
Падкое к изменам,
Не захотело больше изменять!