Рождественская феерия

Рождественская феерия

Аудиозапись

Рассвело.
В кружевном пеньюаре
с длинным шлейфом и в белой фате
в ледяном завертелась кошмаре.
Прокрутив тридцать два фуэте,
расписала калитки граффити,
вместо вальса исполнив брейк данс,
обернулась диковинной птицей:
пируэты, фристайл – понеслась!
 
Вдруг… рассыпалась жемчугом снежным,
зазвенела в мороз волшебством –
шаловница метелица спешно
наряжала село в Рождество.
 
 
Из окна карапуз в одеяльце
дирижировал пляскам пурги,
По стеклу хороводили пальцы:
вензеля, арабески, круги.
Восхищённо, чуть щурясь от света,
он шептал: “Лаз, два, тли, лаз, два, тли ”…
 
Так рождаются звёзды балета,
композиторы, даже поэты!
Но малыш наш не знает про это.
 
Тише! Тише!
Мгновенье, замри!