Конец

Конец
(Памяти моего отца.)
 
Как не крути, конец у века краток.
Как не тяни, он всё равно придёт.
Затушен и коптит свечи огарок.
Звучат шаги: за нами смерть идёт.
 
И каждый день всё пополняет списки,
Как метроном отметив лишь щелчком.
И выключает: сердце, чувства, мысли
Не торопясь, но и не мешкая, рывком.
 
И как палач, по высшему указу,
Исполнит то, что приказала жизнь.
Уйти от этого никто не смог ниразу.
Таков контракт у жизни, как ни кинь.
 
Но всё ж не верим, что окончена дорога.
Как можно? Только что он был, и нет?
Хотим мы обмануть судьбу немного.
Пускай он просто превратится в свет.