Пустота

Пустота
 
Ну, кто-нибудь, залезьте ко мне в душу!
Хочу, чтоб кто-то в ней поковырялся!
Скажите, что вы видите. Не струшу.
Как долго я взглянуть туда боялся!
 
Ну, что там? Посвети-ка фонарём.
Разрежь лучом чужой души потёмки.
Я знаю точно, что-нибудь найдём.
Души широкой закоулки ёмки.
 
Сперва поищем признаки любви.
Меня же все учили любви к людям.
Надеюсь, помнят близкие мои.
Что не нашёл? Ещё копать мы будем.
 
Должна ещё быть тяга к доброте.
Копай! Добротно промывай песочек!
Теперь уже работники не те!
Не тот размер, не тот рабочий почерк!
 
Ещё быть должен честности закал.
Ведь правду резать точно я умею!
Ну, что молчишь? Опять не отыскал!
Так отойди! Дай места кто сумеет!
 
Ну, кто смелей, войдите в мою душу!
Я жду Вас долго. Дверь не заперта.
Не век носить безвестия мне ношу.
Ну, что молчите? Что там? Пустота?!