Тедди-бой

Ветреной ночью, мой маленький тедди-бой*,
Как ни крути – позабавились мы с тобой:
Крали пластинки, устраивали разбой.
Кажется, это и есть «без пяти любовь».
 
Кто-то ширяется, пьет, у кого-то сдвиг.
Мы же на чьих-то коленях танцуем свинг.
Яркие юбки вовсю провожает свист -
Мы ведь не в силах молчать о своей любви.
 
Ты не заметил, мой маленький тедди-бой…
Этим уродам не нравимся мы с тобой.
Твой - тот, что курит сигару, а мой – другой.
Знаешь, с кастетом в руках ты такой крутой…
 
Жизнь не скучна, если сразу идти ва-банк.
Мы этим мальчикам явно не по зубам.
Порвана куртка, немного кровит губа -
Это мешает по-прежнему улыб… а!
 
Что с этим парнем с фингалом на пол-лица?
Очень похоже на след моего кольца…
Думаю, это бессмысленно отрицать…
Что тут поделаешь, дяденька-полицай.
 
Ветреной ночью, мой маленький тедди-бой,
Как ни крути – позабавились мы с тобой:
Вечер в участке, а утром – к тебе домой…
Кажется, это и есть «без пяти любовь».
 
03.01.18
 
Тедди-бои (англ. Teddy Boys) — молодёжная субкультура, существовавшая в 1954—1958 гг. в Великобритании и несколько раз переживавшая возрождение в 70-е и 90-е гг]. В послевоенном СССР у них были подражатели, которые получили название «стиляги». Термин «тедди-бои» появился в 1953 году в качестве обозначения молодых людей из рабочего класса, стремившихся подражать «золотой молодёжи»и одевавшихся по моде эпохи Эдуарда VII (отсюда — «Тедди») (с) Википедия