Чёрти чё

Утро ясное, солнце теплое.
Благодать в аду: всюду зелено.
Витражи расписными стеклами
Вдоль домов, словно сказки, стелются.
 
Распустились кувшинки в прудике,
Вышли травку покушать козочки.
Черти цедят чаи из блюдечек
С окантовкой из нежных розочек.
 
Всюду «здравствуйте» да «пожалуйста».
И работа в аду неспешная:
В перерывах меж милых шалостей
Тыкать вилами в попы грешников.
(Им, беднягам, разнообразие)
 
Час обеденный. Как же здорово!
Черти супчик хлебают бабушкин
Из тарелочек из фарфоровых
С окантовкой из нежных бабочек.
 
С неба жмурится солнце вешнее…
Забежать на работу надо бы -
Вдруг случайно в котлах у грешников
Началось пониженье градусов?
(Кипяточку подлить, замерзнут ведь)
 
Небо к вечеру звездно-пестрое:
Заиграли во тьме фонарики.
Черти пьют кофеек наперстками
Кто с конфеткою, кто с сухариком.
 
А потом, запасясь бахилами,
Черти сходят во тьму кромешную,
Чтоб потыкать все попы вилами,
Чтоб огонь сделать ярче грешникам,
 
Да подлить кипятка на камушки…
Чтоб не скучно сердешным маяться.
Попугать их портретом бабушки…
Тем, где бабушка улыбается…
 
(Кто-то ж должен о них заботиться
Вдруг испортятся…)
 
15.01.2017
 
Вдохновитель: «в моём омуте черти спокойно плавают, прерываясь на чай и десерт из ягод» (с) Кристапс