Дворнягой

Утро. Ветер гонит лужи
От подъезда - до обеда.
Ночи шире, дни поуже -
Беспросветная диета.
 
Город глянцем застит мысли,
Чувства - мятая бумага.
И скулит о лучшей жизни
Наступивший год дворнягой.