Собирать

Дождь ломает пальцы об асфальт,
Ветер чешет спины небоскрёбам.
Плачет новогодний "недомарт"
Над седой зимы раскисшим гробом.
 
День скупает небо. Серебром
Платят тучи за "ошибки" рока,
И звучит набатом зимний гром -
Собирать безбожников... до Бога...