ДРУГУ С ПОЭМБУКА

Боже, правый, помоги,
Друга ты побереги
От ненужной муки- скуки
И душевной пустоты.
Поддержи его скорей
И пошли ему друзей;
Верных, добрых, энергичных,
Чтобы не была трагичной
Жизнь мальчишечки -поэта
И ранимого при этом......
 
Ты,давай дружок, смелей,
выздоравливай скорей!
Жизнь - игрушка заводная;
То негожая, чудная.
То расцвечена шарами
И ликует, вертя нами.
Ты сумей взлететь, как птица,
И с судьбою не смириться.
Поменяй её - Скорей!
Будь свободен! Ну! Смелей!