Лето нынче запоздало

Лето нынче запоздало,
Не спешит и уходить.
Солнце греет и немало,
Словно хочет угодить!
 
И сентябрь раскрыл объятья,
Как гостеприимный друг,
Бабьим летом наслаждаясь,
Краски поменял вокруг!
 
Лес стоит ещё курчавый
И такая благодать!
Кое-где ещё грибочки
Можно в нём насобирать.
 
Как шкодливые детишки
В прятки вздумали играть!
То листвой укрылись слишком,
То в траве густой искать.
 
Здесь и хитрые опята
И волнушек хоровод.
Груздь белеет, рассердился,
Ждёт! Ну,кто ж его найдёт?
 
Боровик, он самый важный,
Лучший изо всех грибов!
Вылезет порой отважно,
Мол, берите! Я готов!
 
А от леса море рядом,
Всего несколько шагов!
Можно и окинуть взглядом
На плывущих смельчаков.
 
Двое в масках да и в ластах
Занырнули глубоко.
Что искали там? Неясно!
Драйв поймали заодно!
 
Чистая вода морская
И от солнца в серебре.
Я сижу и отдыхаю,
И любуюсь этим всем.