Первый снег на лапах елей...

Первый снег на лапах елей,
На ступеньке у крыльца.
Серебристый, чисто–белый,
Словно звёздочек пыльца.
 
ЗапорОшил все тропинки,
Разукрасил все дома.
Превратил он дождь в снежинки,
СообщИл - идёт зима!
 
Пахнет свежестью морозной,
На рассвете щиплет нос.
Ну, а ноченькою звёздной
Месяц бахромой оброс.
 
Снег искрится и сверкает,
Сад цветные видит сны.
Горько реченька вздыхает:
"Спать придется до весны".
 
Надеваем шубки, шапки,
Дома нам не усидеть:
Наберём снежков охапки,
Оставляя лыжный след.